giovedì 9 agosto 2012

Spaghettine integrali con salmone rosso,fagioli neri e pesto alla maggiorana e miele



Uno sfizio fresco e leggero adatto per questa stagione calda, da consumare insieme a una bella compagnia di amici su un terrazzo o in giardino, magari accompagnato da un prosecco ghiacciato e a tanta allegria e voglia di stare insieme!


Ingredienti
70 g di salmone rosso canadese affumicato
3 cucchiai di fagioli neri già cotti
3 cucchiai di olio umbro
1 cucchiaio di aceto bianco
1 cucchiaino di miele di tiglio
4 rametti di maggiorana fresca
Pepe bianco
Sale



Preparazione
Spezzare le spaghettine integrali e lessarle in acqua salata. Scolarle, raffreddarle sotto acqua corrente e trasferire in una ciotola. Aggiungere il salmone a dadini e i fagioli neri scolati e sciacquati.
Con un frullatore a immersione preparare il pesto: mettere in una tazza la maggiorana, l’olio, l’aceto, il miele, il sale e il pepe e frullare fino ad ottenere un’emulsione fluida e omogenea; versare nella ciotola con le spaghettine, amalgamare e distribuire nelle mini coppe da finger food. Infine decorare con un ciuffetto di maggiorana





Con questa ricetta partecipo al contest di Atmosfera Italiana

                                                   

20 commenti:

  1. Coppetta squisitissima!
    Hai preparato un primo da ristorante, mi piace tutto il condimento! Buonissimi!

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  2. Una presentazione fantastica per una ricetta veramente deliziosa.Ciao.

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  3. Il top degli ingredienti in questa coppetta, poi per me una novità questo salmone canadese, che direi molto meglio come sapore a quello norvegese.
    In bocca al Lupo per il contest.
    A Presto

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    1. Anche per me il salmone é stata un novità gradita e gustosa!

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  4. Ciao! un bellissimo piatto estivo questo con un abbinamento, pesc ee legumi, ch epiù volte abbiamo apprezzato!
    stranissimo e ricercato il pesto alla maggiorana!
    baci baci

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    1. e non puoi immaginare che nota delicata gli conferisce il miele

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  5. davvero molto bella e saporita questa coppetta! l'abbinamento mi piace molto! complimenti :-*

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  6. belle queste coppette, viene voglia di mangiarne una, poi un'altra e un'altra ancora, a presto

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  7. Un piatto che a prima vista ti cattura per il gioco di colori, fino a leggerne interamente la ricetta per immaginarne il sapore! Bella ricetta, Antonietta. Complimenti!

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  8. Adoro gli spaghetti integrali e questa ricetta mi sembra ottima!! e anche la presentazione nelle piccole ciotoline è davvero carina! Brava

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  9. Buon ferragosto a te e famiglia.....intanto rubo a volo una ciotolina di questa bontà :-)) UN ABBRACCIO......

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  10. ciao e complimenti per tutte le delizie che prepari,in bocca al lupo per il contest,mi sono unita,se ti va di ricambiare ti aspetto nella mia cucina:)un bacio,a presto ^_^

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