martedì 1 maggio 2012

Mediterraneo in Trappola: seconda puntata

Con un brindisi iniziamo il pranzo a casa insieme alle famiglie di mio cugino Antimo e di Pasquale 


Veniamo all’elencazione dei piatti che hanno allietato questo nostro incontro , raccontato nel post precedente


Questa è la tavolozza di mozzarella che ha aperto il nostro pranzo.


E’ composta da una treccia di mozzarella di bufala,contornato da ciliegine, sempre di bufala, un rotolo di bufala farcito e delle palline di ricotta.

Ecco il dettaglio delle due elaborazioni:

Rotolo farcito
Prendo una sfoglia di mozzarella di bufala, la stendo su un telo pulito, faccio uno strato di fragole tagliate sottili, le ricopro con del salmone affumicato, foglioline di menta spezzettate con le mani e qualche goccia di limone. Arrotolo ben stretto, avvolgo nella pellicola e metto in frigo per  4/5 ore.
Al momento di servire taglio a fette il rotolo, le adagio su un vassoio e servo in tavola accompagnando la preparazione con sale e aceto balsamico di Modena.


Palline di ricotta
Amalgamo con una forchetta 250g di ricotta di bufala con pari peso di mascarpone e lascio riposare in frigo per 1 ora. Nel frattempo metto in tre piatti separati della paprika dolce, delle noci tritate e dell’erba cipollina tagliata finemente. Prendo la crema di ricotta dal frigo e man mano formo delle palline(è una consistenza che non si attacca alle mani) che rotolo nei vari decori. Adagio una alla volta nei pirottini sistemati su un vassoio. Una parte le lascio bianche.


Alla prossima puntata con i primi piatti

6 commenti:

  1. Antipasto da favola, poi il tutto preparato da una vera intenditrice di prodotti caseari, non dimentichiamo che Antonietta lavora in un Caseificio.
    Ma la malattia assoluta e' stato quel rotolo di mozzarella, fragola, salmone affumicato il tutto con gocce di aceto balsamico.
    L'ultima foto messa in questo post ci dice tutto.
    Alla prossima Puntata

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  2. che prelibatezze! chissà che sapore la tua mozzarella.. noi qui ce la sognamo! attendo i prossimi post sul fantastico pranzo che avete preparato! bacioni!

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  3. ...probabilmente io sarei svenuta all'uscita del treccione... machemeravigliaè?????
    e le palline??? e il rotolo con le fragole e il salmoneeeee??? questa ricetta è strepitosa e voglio farla al più presto......

    ...ora resto in trepidante attesa dei primi.......

    :*
    roberta

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  4. ciao Antonietta,
    siamo convinte di trovare anche nei prossimi post
    l'ingrediente magico che hai saputo mettere in questo incontro (insieme ai tuoi ospiti):
    il piacere e la sorpresa di avere tante cose da dirsi e di stare così bene insieme!!
    Guarda il rotolo ha una farcitura da 10 e lode. ....Come si fa a non provarlo??....
    Secondo te se lo facciamo il giorno prima può andare?? (abbiamo un ristoro della squadra ciclistica a inizio giugno del nostro apecar e nel nostro cortile!!)
    Antonietta: COMPLIMENTISSIMI!!!
    un bacio le 4 apine

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