mercoledì 30 novembre 2011

Risotto alle Quaglie con Fiordifrutta Melograno e Castelmagno

La ricetta che pubblico questa sera è stata pensata più col cuore che con la mente. L’ ho creata per il contest a cui partecipo,  che mi ha subito ispirato qualcosa di speciale.


Ingredienti
380g di riso Arborio
2 quaglie
120g di Castelmagno
4 cucchiai di Fiordifrutta Melograno
100g di burro
Pepe rosa in bacche
Pepe nero macinato
Rosmarino fresco
Scalogno
Sale
2 cucchiai di olio evo



Preparazione
Sezionare le quaglie mettendo da parte le cosce e il petto disossato e tagliato a metà; gli scarti metterli in acqua a bollirli, per ottenere un brodo. In una pentola versare l’olio, aggiungere un po’ di scalogno tritato e il riso. Tostare brevemente e aggiungere man mano il brodo di quaglia. Nel frattempo che cuoce il risotto, in un tegame a parte mettere il burro, il rosmarino il pepe rosa e le cosce: rosolare da entrambi i lati e aggiungere al risotto. Nello stesso fondo di cottura rosolare i petti, spegnere la fiamma e coprire il tegame. A fine cottura aggiungerli al risotto, spegnere e aggiungere infine il pepe nero, il castelmagno e Fiordifrutta.
Impiattare ,guarnire con una coscia e mezzo petto a porzione e decorare infine con rosmarino fresco e bacche di pepe rosa









Con questa ricetta partecipo al contest "Un risotto che sa di bosco"












.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...