Dopo un
periodo di racconti di pranzi, viaggi e premi
riprendo la mia normale vita con una ricetta semplice ma buona.
Questa è la
mia ennesima sperimentazione, che è arrivata come un fulmine mentre mi
accingevo a un procedimento classico e collaudato.
Ricetta
adatta per i bambini, per le loro merende o per le loro feste, ma gradita anche
ai “bimbi” grandi i quali, con la scusa di assaggiare soltanto, si deliziano di
cibi che li riportano a un passato ormai lontano, ma che diventa attuale
semplicemente con un odore o un sapore.
Ingredienti
1 kg farina
0
500 ml latte
1 patata
lessa
10 g di lievito di birra
Sale
Passata di
pomodoro
200 g di
prosciutto cotto
150 g di
formaggio svizzero
Olio evo
Preparazione
Intiepidire
il latte e sciogliervi il lievito. Nel robot da cucina mettere 500 g di farina
e il latte con il lievito.
Azionare e lasciar impastare per 5 minuti, quindi far lievitare per mezz’ora.
In una
ciotola mettere il resto della farina, la patata schiacciata e il sale,
versarci l’impasto lievitato e amalgamare tutti gli ingredienti. Rivoltare su
un ripiano e impastare finché non diventa elastico e si stacca dalle mani. A
questo punto staccare dei pezzi di pasta
da 50 g circa, formare delle palline e adagiare su un vassoio
infarinato; procedere così fino a esaurimento della pasta. Coprire e far
lievitare per circa 1 ora e ½ e comunque fino al raddoppio.
Trascorso
questo tempo formare delle pizzette, appoggiarle in una teglia unta di olio, coprire ognuna con
una cucchiaiata di passata, una spolverata di sale e infine il prosciutto
tritato finemente e il formaggio grattugiato grossolanamente fare quindi un
giro di olio. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 12/15 minuti.
Antonietta anche io mi considero un bimbo grande e mi rivedo in quello che scrivi("""" con la scusa di assaggiare soltanto, si deliziano di cibi che li riportano a un passato ormai lontano""""").
RispondiEliminaIl problema che quando assaggiamo, almeno io sono molto pericoloso e c'e' il rischio che non rimane nulla per i bambini.
Poi i tuoi esperimenti riescono sempre alla grande.
A presto e se riesco ti porto una cosa......
Cosa,quando,dove???????????
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EliminaLa bolletta dell' IMU....
EliminaScherzo ci sentiamo dopo.....
l'impasto con la patata viene di una sofficità unica!!ottime cara!
RispondiEliminaBellissime le tue pizzette Antonietta! davanti a meraviglie così torniamo tutti un pò bambini.. gnammmm! col formaggio svizzero sopra non le ho mai assaggiate! allora passo anch'io da te dopo, ok? baci, Francy
RispondiEliminaScusami ma poi ho dimenticato di commentare queste bellissime pizzette! Mi si è rifatta fame! mmmmmmmmm!
RispondiEliminaCiao Antonietta oggi tante cose da dire:
RispondiEliminale pizzette le proviamo oggi..poi ti facciamo sapere.
(le vorremmo fare per il ristoro ciclisti che abbiamo domenica 3 giugno verso la tarda mattinata...ore 11)Devono essere squisite ed essendo monoporzione perfette per il nostro utilizzo.
Se riusciamo vorremmo anche partecipare al contest annuale, che parte proprio questo mese del blog di Tiziana
http://www.pecorelladimarzapane.com/2012/05/chef-per-un-mese-prendi-la-sporta-e.html
i prodotti di questo mese sono uova arancia sale.
ultima cosa...già scritta...è molto bella la foto e quindi l'iconcina (si chiama così) dei tuoi commenti!!
Buona giornata e un bacio
le 4 apine
Complimenti al tuo blog ^_^ mi sono unita ai tuoi lettori fissi, ti seguirò con piacere! A presto, Cri.
RispondiEliminaChe morbisose,ti seguo e spero di poterti consocere....Baci
RispondiEliminaC'è qualcuno che resiste alle pizzette??? :-)
RispondiEliminaCiao carissima e buona serata!
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