Con un brindisi iniziamo il pranzo a casa insieme alle famiglie di mio cugino Antimo e di Pasquale
del blog I Sapori del Mediterraneo
Veniamo all’elencazione
dei piatti che hanno allietato questo nostro incontro , raccontato nel post precedente
E’ composta
da una treccia di mozzarella di bufala,contornato da ciliegine, sempre di bufala, un rotolo di bufala farcito e delle
palline di ricotta.
Ecco il dettaglio delle due elaborazioni:
Rotolo farcito
Prendo una
sfoglia di mozzarella di bufala, la stendo su un telo pulito, faccio uno strato
di fragole tagliate sottili, le ricopro con del salmone affumicato, foglioline
di menta spezzettate con le mani e qualche goccia di limone. Arrotolo ben
stretto, avvolgo nella pellicola e metto in frigo per 4/5 ore.
Al momento di servire taglio a fette il rotolo, le adagio su
un vassoio e servo in tavola accompagnando la preparazione con sale e aceto
balsamico di Modena.
Palline di ricotta
Alla prossima puntata con i primi piatti
Antipasto da favola, poi il tutto preparato da una vera intenditrice di prodotti caseari, non dimentichiamo che Antonietta lavora in un Caseificio.
RispondiEliminaMa la malattia assoluta e' stato quel rotolo di mozzarella, fragola, salmone affumicato il tutto con gocce di aceto balsamico.
L'ultima foto messa in questo post ci dice tutto.
Alla prossima Puntata
che prelibatezze! chissà che sapore la tua mozzarella.. noi qui ce la sognamo! attendo i prossimi post sul fantastico pranzo che avete preparato! bacioni!
RispondiElimina...probabilmente io sarei svenuta all'uscita del treccione... machemeravigliaè?????
RispondiEliminae le palline??? e il rotolo con le fragole e il salmoneeeee??? questa ricetta è strepitosa e voglio farla al più presto......
...ora resto in trepidante attesa dei primi.......
:*
roberta
quel rotolo è da sballo!
RispondiEliminaciao Antonietta,
RispondiEliminasiamo convinte di trovare anche nei prossimi post
l'ingrediente magico che hai saputo mettere in questo incontro (insieme ai tuoi ospiti):
il piacere e la sorpresa di avere tante cose da dirsi e di stare così bene insieme!!
Guarda il rotolo ha una farcitura da 10 e lode. ....Come si fa a non provarlo??....
Secondo te se lo facciamo il giorno prima può andare?? (abbiamo un ristoro della squadra ciclistica a inizio giugno del nostro apecar e nel nostro cortile!!)
Antonietta: COMPLIMENTISSIMI!!!
un bacio le 4 apine
che meravigliaaaa!!!
RispondiElimina