Ed ecco a voi il secondo
Carrè di agnello alle
5 erbe con flan di asparagi e cipolline borettane in agrodolce
Il Carrè di
agnello l’ho messo a marinare dalla mattina a temperatura ambiente.
Però più che
una marinata la definirei una crema.
Pestare in
un mortaio( io in alternativa ho usato il mixer, però non è la stessa cosa)
delle erbe aromatiche: rosmarino. salvia, timo, maggiorana e menta, aggiungendo
olio extra vergine d’oliva, fino ad ottenere una consistenza fine e cremosa.
Non usare né sale, ne vino né altri ingredienti. Con questo composto spalmare l’agnello
precedentemente legato con uno spago e lasciarlo fuori dal frigo per 3-4 ore.
Preriscaldare
il forno a 250° e cuocerlo per 20 minuti, poi abbassare a 200° coprire con un
foglio di alluminio e continuare la cottura per altri 20 minuti.
Flan d asparagi
Sbollentare
2 mazzetti di asparagi : in una pentola i gambi per 5 minuti, in un’altra
pentola le punte per 3 minuti. Scolarli, passarli sotto l’acqua fredda e
scolarli di nuovo.
Mettere in
un robot da cucina 4 uova, i gambi e una parte delle punte, abbondante
parmigiano, un cucchiaio di farina, un bicchiere di latte, sale e pepe:
frullare brevemente al massimo della velocità.
Preparare
degli stampini monoporzione con della carta da forno bagnata e strizzata,
mettere sul fondo 2 punte di asparagi, versarci sopra la crema preparata e cuocere in forno
preriscaldato a 180° finche non diventano gonfi e dorati.
Cipolline borettane in agrodolce
dico anche a te quello che ho appena detto a pasquale... che dovrebbero arrestarvi per induzione alla golosità!!!! questo resoconto a puntate mi trafigge il cuore e mi esalta le papille gustative!!!!! un pranzo da urloooooo
RispondiElimina:*
roberta
Non è ancora finita,cara!
Eliminail piatto passa in secondo piano..sei bellissima!!!!!!complimenti!!quante cose avete preparato????bravi!!!hihihih ciaoo
RispondiEliminaConcordo con Roberta, sono già stesa con produzione abnorme di acquolina in bocca... e non sono ancora arrivati i dolci, la mia portata preferita!!!! mi mangerei il monitor! complimenti, complimenti a tutti e due! ancora, ancora! a quando il prossimo?
RispondiEliminaChe bell'esperienza, un po' partecipiamo anche noi! Aspettiamo dolce e caffè ^_^!
RispondiEliminaBuonasera Anto', purtroppo sei quasi arrivata alla fine, ti dicevo in un post che bellissima idea di queste puntate , ogni sera un racconto e sopratutto i commenti sinceri di questi amici blogger.
RispondiEliminaSpero un giorno di organizzare insieme un mega raduno e conoscerci di persona.
Ciao
Antonietta hai conservato il meglio per oggi *__* ha un aspetto super invitante! Complimenti ancora! Un bacione! buon fine settimana!
RispondiEliminaciao Antonietta,
RispondiEliminabellissimo (buonissimo) questo menù, ma davvero molto... molto bella
l'espressione della cuoca nel presentare questo piatto così curato e
così ben cucinato con ingredienti speciali: il piacere di condividere e
..."sono contenta che siate a casa mia"...e questo anche per chi passa da questo post.
GRAZIE Antonietta...quanta bella energia!!
un bacio le 4 apine