venerdì 21 settembre 2012

Torta di pesche agli amaretti

La mia torta dell'estate, fatta e replicata più volte e che farò ancora finché troverò le pesche.
Buona ancora tiepida e il bello, se non sparisce subito, ancora più buona il giorno dopo.
Gradita da tutti, ideale per la colazione ma anche per un caffè o un tè tra amiche.
Si tra amiche, perché loro, i maschi, preferiscono la cioccolata.
Anzi a pensarci bene per loro farei una crema al cioccolato, con cui l'accompagnerei e magari, perché no, potremo assaggiarne un pezzettino anche noi.


Ingredienti

250 g di farina
125 g di zucchero
150 g di burro
50 ml di latte
2 uova
1/2 tazzina di liquore
      all'amaretto
3 pesche
100 g di amaretti
sale
lievito per dolci
zucchero a velo


Lavorare con le fruste il burro morbido con lo zucchero, fino ad avere una crema spumosa e chiara; aggiungere uno alla volta le uova, e poi alternando il latte, la farina e il liquore. Per ultimo incorporare il sale e il lievito.
A parte, in una ciotola, tagliare a dadini piccoli le pesche senza sbucciare e ben lavate; in un'altra ciotola pestare gli amaretti ottenendo delle briciole grossolane.Idealmente dividere ognuno di questi ingredienti in tre parti.
Due parti di pesche e una di amaretti incorporarle all'impasto, amalgamare bene e versare in una tortiera ricoperta di carta da forno di 22 cm di diametro; distribuire sulla superficie prima il resto delle pesche e poi degli amaretti, uniformemente, e livellare con le mani. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti.
Lasciare ancora in forno spento per 10 minuti, poi sfornare e far raffreddare.
Sformare, adagiare su un piatto e cospargere di zucchero a velo.

23 commenti:

  1. Ciao carissima,
    le tue perfomance sono all'altezza della tua persona, questo dolce è sicuramente fantastico bella anche la foto.
    Ciao Guerino

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  2. Hai ragione, LORO preferiscono il cioccolato... e meno male! pensa se di questa bella torta si spazzolassero tutto subito?!! meglio la torta a NOI e il pezzettino a loro! ;)

    :*
    roberta

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    1. Comunque, LORO, fortunatamente (perché ci fanno da cavie), sono sempre dei golosoni

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  3. semplicemente spettacolare!!!!!!!!!!!!!!!!!baci

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  4. Io preferisco questa torta al cioccolato, anche perchè sono il fortunato assaggiatore .....
    Un Dolce fantastico e genuino.
    Hola

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    1. ....e se te la facessi assaggiare insieme al cioccolato??????

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  5. Ancora ci sono le pesche e la voglio provare assolutamente. Ciao.

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  6. che bontà, mi sembra di sentirne il profumo!!!!baci,buona serata:)

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  7. Non ci crederai, ma prima al supermercato mi sono stupita di quante pesche ci sono ancora in giro, e ne ho fatto una bella scorta. Poi, tornata a casa mi sono accorta di avere un sacchetto (dimenticato) di amartti in fondo alla dispensa... te ci credi alle coincidenze? io a questo punto sì!! proverò a fare la tua torta, metterò però la farina integrale (ormai non la lascio più!!) e cercherò un sostituto del burro. Io voto per il tè, tutta la vita! Bacioni!!! ps: complimenti per le foto, sono bellissime!

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    1. Ma questo tè riusciremo a prenderlo qualche volta insieme?

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  8. Da te trovo sempre prelibatezze!! Ho gli occhi piena ma.....la bocca vuota :-( Mi conservi una fettina? ;-)) BACIONI E BUNA DOMENICA.... RITA

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  9. Guarda che a quella deliziosa bocca possiamo subito colmare il vuoto!
    Io e Pasquale saremmo felicissimi di trascorrere un po' di tempo insieme.....magari in compagnia di qualcun'altro......e magari cucinando e cantando tutti insieme!!!!!

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  10. Ciao, mamma che buona questa torta! Amaretti gustosi e pesche che ricordano l'estate! Davvero ottima questa focaccia!
    baci baci

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  11. Grazie mille, * * Sarà un immenso piacere ritrovarci!....

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  12. Ho dimenticato di comprare gli amaretti naggia!l'avrei provata per domani..sembra troppooo gustosa brava!

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  13. ho pratcamente tutto mi manca solo il liquore all'amaretto, domani lo compro e domani sera sarai mia super torta golosissima!!!!!!!!!!!!

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