giovedì 23 febbraio 2012

Gnocchi sardi alle verdure


In occasione dell’inizio della quaresima, giorno di magro, e in risposta agli incoraggiamenti ricevuti con il mio precedente post, a proposito di dieta, ho pensato di preparare questo piatto vegetariano, semplice ma gustoso. Per chi non preferisce la versione light, basta aggiungere più formaggio o magari una cucchiaiata di panna fresca, ma già così  è sufficiente per soddisfare qualsiasi palato.

Ingredienti
320g di gnocchi sardi
1 melanzana
2 zucchine
1 peperone
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
½ cipolla
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio evo
½ bicchiere di vino bianco
Sale



Preparazione
Mettere a scaldare in una padella di ghisa antiaderente l’olio con la cipolla e lo spicchio di aglio, aggiungere zucchine, melenzane e peperoni tagliati a cubetti e spadellare per un paio di minuti, sfumare con il vino bianco, salare, togliere l’aglio e lasciar cuocere coperto per 10 minuti. Nel frattempo cuocere gli gnocchi sardi, versarli nella padella, mantecare, aggiungere il parmigiano e servire.
Volendo si può sostituire il parmigiano con del pecorino o magari con un buon caciocavallo stagionato. Inoltre ottimo con una spolverata di pepe.




18 commenti:

  1. buoni questi gnocchetti, davvero leggeri. Ciao

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  2. ciao
    bellissima questa pasta molto colorata e secondo noi molto buona e..
    la foto rende anche il profumo!!
    Per il primo giorno di quaresima è perfetta.
    Bravissima
    A presto le 4 apine

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  3. Ciao Antonietta! mi piace molto la pasta con le verdure, quelle che hai messo tu sono gustosissime! ottima ricetta per mantenersi in linea ma gustare un primo piatto saporito e mai banale! bacioni!!

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  4. gustosissimi questi gnocchetti alle verdure! perfette non solo in questo periodo!
    abbracci

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  5. ma che buoni!!mi piacciono molto!!complimenti cara!buon pomeriggio ciaoo

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  6. Gnocchetti Sardi e' il formato di pasta che non mi stancherei mai di mangiare, poi con queste tre verdure il Sapore e' assicurato.
    A presto..

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  7. Sono d'accordo con te questa pasta soddisfa qualsiasi palato e inoltre un condimento fatto con sole verdure da senso di sazietà e contribuisce a mantenerci in forma. Io ci metterei un pò di zafferano giusto per dare un colore extra. un abbraccio.

    p.s. mi aggiungo ai tuoi lettori e se ti andasse di passare da me ne sarei felice, buona serata

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  8. complimenti un blog carinissimo mi sono aggiunta se ti va passa mi farebbe piacere

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  9. Io direi che è perfetta così!!! Baci

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  10. Buoni i gnocchetti sardi, con questo condimento sono deliziosi!!! Buon fine settimana

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  11. Che bel piatto colorato. Ideale per una giornata di sole come oggi.

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  12. Che buono e colorato questo primo, complimenti!è stato un piacere passare da te, mi unisco ai tuoi lettori e se ti va passa da me!A presto...Molly

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  13. mi piace moltissimo questo primo perche'mangio tantissime verdure e adoro questo formato di pasta!

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  14. Ciao cara buon fine settimana!un abbraccio

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  15. Che buoni :-) adoro la pasta all'ortolana :-) piena di ortaggi, buoni e soprattutto che fanno benissimo! Ciao :-D

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