Approfittando
delle ultime melenzane di stagione ho voluto provare la caponata in versione
finger food accompagnata dalle spaghettine Benedetto Cavalieri.
Ho ridotto
le verdure a dadini piccolissimi, meno di 0.5 cm, con una cottura velocissima,
preservandone così la freschezza e il
colore vivace. Accompagnata alla pasta integrale fredda, è stata l’espressione
più autentica di un piatto estivo, leggero e gradevole.
Ingredienti per 12 bicchierini da finger food
2 piccole
melanzane
1 costa di
sedano
5 pomodorini
½ cipolla
2 cucchiaini
di capperi
20 g di
pinoli
50 g di
olive verdi
1 cucchiaino
di zucchero di canna
1 tazzina di
aceto bianco
Sale
Olio evo
Preparazione
Tagliare
tutte le verdure a dadini piccolissimi tenendole separate.
Sbollentare
il sedano per 2 minuti e raffreddarlo sotto acqua corrente e tenere da pare.
In un tegame
soffriggere la cipolla, aggiungere i dadini di melenzane e spadellare per 3-4
minuti; nel frattempo aggiungere anche i pomodorini. Quando sono morbidi,
aggiungere il sedano, le olive, i capperi dissalati e i pinoli e lasciar
cuocere appena un paio di minuti. Salare e infine aggiungere zucchero e aceto.
Quando non
si sente più l’odore pungente dell’aceto, spegnere e trasferire in un piatto
largo a raffreddare.
Nel
frattempo cuocere le spaghettine integrali, scolarle, raffreddare e amalgamare
alla caponatina.
Servire nei
bicchierini da finger food.
Con questa ricetta partecipo al contest di Atmosfera Italiana
Con questa ricetta partecipo al contest di Atmosfera Italiana
E' davvero una bella presentazione.. Devono essere buonissimi!!
RispondiEliminaCiao "Cannella", benvenuta nel mio blog.
EliminaHo sbirciato veloce il tuo e le tue creazioni le trovo deliziose.
A presto!!!
è davvero una belle ricettina...complimenti
RispondiEliminaDa siciliano di adozione, hai fatto una caponatina Finger food Magnifica....
RispondiEliminaprofumi e colori che adoro,una gran bella ricetta:)
RispondiElimina...che bel piatto...e che buono!! complimenti!!!
RispondiEliminaChe buona questa pasta!!!!
RispondiEliminauna presntazione che invoglia all'assaggio!!^_^
RispondiEliminaCiao Antonietta proprio bello il tuo blog
RispondiEliminaBuoni,belli e colorati! Buona giornata!
RispondiEliminaBellissima presentazione e sicuramente anche il sapore non e' da meno. Complimenti!!!
RispondiEliminamamma mia che buoni devono essere questi!! il sapore integrale sposa benissimo quello della caponata! bellissimi i bicchierini, perfetto finger food! super brava Antonietta! bacioni, Francy
RispondiEliminaAntonietta, belli, belli belli belli! Lo sai che io e te siamo in perfetta sintonia? Guarda questo link e poi fammi sapere se non è vero....
RispondiEliminahttp://sonoiosandra.blogspot.it/2012/07/spaghetti-integrali-bio-con-caponatina.html
ciao bella donna meravigliosa!