Seconda
ricetta ideata per il contest di Atmosfera Italiana, Ricette estive leggere,
con la pasta integrale Benedetto Cavalieri e i piattini per finger food.
Scoprire
questa pasta integrale è stato un piacere: un intenso profumo di grano, dall’apertura
del pacco fino alla composizione del piatto finale. Buona da sola, appena
scolata, senza sughi né altri condimenti; così mi piace la pasta, per sentire
il suo sapore deciso, rustico e avvolgente.
E così in
purezza l’ho adagiata su una delicata crema di mozzarella e decorata poi con
dei dadini di pomodoro, per esaltare il suo inconfondibile sapore.
Ingredienti
250 g di
mozzarella di bufala campana dop
100 g di
panna
10 pomodori
perini
3 acciughe salate
Origano
Sale
Aglio
Olio evo
Preparazione
Cuocere la
pasta in acqua salata, scolarla, raffreddare sotto acqua corrente e lasciarla
scolare.
Tagliare a
dadini la mozzarella, unire la panna e mixare con un frullatore a immersione; mettere
in un tegame e scaldare a 40°. Trasferire il composto in un frullatore e
azionare prima a intermittenza e poi di continuo fino ad ottenere una crema
omogenea e vellutata. Mettere a raffreddare in frigo.
Nel
frattempo tagliare i pomodori a dadini piccoli, aggiungere le acciughe diliscate e dissalate, condire con sale, origano, una
punta di aglio tritato e olio.
Per comporre
i piattini: mettere una cucchiaiata di crema di mozzarella sul fondo, adagiare
sopra 3 fusilli e infine i dadini di pomodoro. Completare con un giro di olio.
Cosa non sei capace di fare con una mozzarella.....
RispondiEliminaForse nel mio sangue scorre latte di bufala
EliminaLa regina della Mozzarella, concordo con Valeria, con questo ingrediente hai una creatività superlativa.
RispondiEliminaA Presto
:)
EliminaSpettacolare!
RispondiEliminauna ricetta fantastica che mi piacerebbe assaggiare!
a vedere come hai saputo trasformarla in modo così originale mi dispiace un pò aver rinunciato all'acquisto della pasta Cavalieri mentre ero in Puglia..
in bocca al lupo per il contest!!
bacioni, Francy
Alla prossima occasione, dunque!
EliminaBuonissimi!!!
RispondiEliminaGarantisco!
EliminaIn bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaGrazie!!!
EliminaDa ingredienti semplici e genuini come questi,nascono capolavori che deliziano il palato. Cadranno come pere cotte nella tua "TRAPPOLA" ;-))
RispondiEliminaUn forte abbraccio.......
Infatti il mio obbiettivo, nelle ricette che eseguo, è quello di usare sempre pochi ingredienti.
EliminaUn abbraccio anche a te!!!
Una favola, belli e buoni i tuoi piattini. Ciao.
RispondiEliminaBelli non so, buoni si
EliminaEcco, la crema di mozzarella di bufala e' una cosa che nn ho mai provato a fare... proverolla!!! Grazie dello spunto!!!
RispondiEliminaTeresa provala, non rimarrai delusa!
EliminaScusa Anto' ma e' necessaria sta Panna????????
RispondiElimina:(
Eliminaspettacolare questa ricetta!mi piace moltissimo, anche la presentazione!!ciao.
RispondiEliminaGrazie, Fede!
EliminaChe ricetta!!!!!che visione!!!!Sei sempre incredibile!!!Un bacione Anto!
RispondiEliminaYrma cara, un bacione anche a te, e ti aspettiamo!!!
EliminaBellissima presentazione! Grazie per averla condivisa con noi..
RispondiEliminaGrazie a te, Licia!
RispondiEliminaCiao! decisamente una crema alternativa questa, ma che ci segnamo anche noi passo passo per riproporre!
RispondiEliminabacioni
si anch'io voglio appuntare questa crema che, come base a questi finger, risulta essere una piacevolissima base
RispondiElimina:)
grazie
Cla
Ciao Antonietta,
RispondiEliminavorrei provare la tua ricetta e volevo farti una domanda.
Quando parli di "panna" intendi quella da cucina, quella fresca o quella da montare (non zuccherata)?
Parlando di panna intendo sicuramente quella fresca,un po'difficile da trovare.
EliminaIo ho la fortuna di lavorare in un caseificio, per cui quando mi occorre me la faccio mettere da parte direttamente dai miei colleghi.
Ma va vene anche una panna pastorizzata a lunga conservazione, quella che si può usare sia per i dolci che per i salati
Grazie Mille Antonietta!
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