Da quando la
scuola è finita in casa la fa da padrona la TV: praticamente è accesa 10 ore al
giorno, anche due contemporaneamente. Ovviamente a ciò corrisponde un grande
disappunto da parte mia, invogliando questi eternamente stanchi e spossati
figli(i primi due, che sono grandi) a uscire, vedersi con gli amici, trovarsi
qualcosa da fare: tutto inutile!
Il più
piccolo salta da un canale all’altro con la consapevolezza di quello che cerca
e che si vuole vedere e
destreggia
con il telecomando riconoscendo i numeri già da più di un anno.
Quando è il
momento della melevisione, in cui c’è il cuoco Danilo, lui mi chiama e vuole
assolutamente che devo sedermi e guardare la ricetta. Anche se gli dicessi che
la conosco già e che non mi interessa, lui non vuole sentire ragioni: devo
fermarmi e correre!
Ieri
mattina, ovviamente la scena si è ripetuta ma il bello è stato quando è finita
la trasmissione.
E’ corso in
cucina, ha trascinato la sedia(per salirci sopra) vicino al piano di lavoro e
ha iniziato a pretendere di fare la ricetta.
Per lui è
stato facile ricordarla perché semplice e senza pesi(la misura erano i
cucchiai) e io l’ho assecondato perché essendo domenica un dolcino arrivava a
proposito e poi mi sono divertita tanto a guardarlo mentre si destreggiava a
contare quei cucchiai con quella manina incerta che ora prelevava un cucchiaio
colmo e poi appena una punta. La mia supervisione è dovuta essere discreta e
silenziosa altrimenti avrei urtato il suo piccolo grande orgoglio.
Piccole
variazioni rispetto all’originale ci sono state perché non avevo tutti gli
ingredienti in casa; ho fatto solo un’ aggiunta (all’insaputa di Francesco), la
colla di pesce, perché di solito la metto nel budino: mi da la sicurezza che “mantiene”.
Cosa occorre
6 cucchiai
di cacao amaro
8 cucchiai
di farina
10 cucchiai
di zucchero
1,5 lt di latte
1,5 lt di latte
2 fogli di
colla di pesce
12 savoiardi
Confettini di
cioccolato colorati
Come si fa
Mettere a
scaldare il latte; in una ciotola riunire il cacao, lo zucchero e la farina e
con il cucchiaio amalgamarli tra di loro. Versare il composto a cucchiaiate nel
latte girando con una frusta per evitare che si formino grumi, fino a quando
diventa abbastanza consistente. Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua
per 10 minuti, strizzarla metterla nella crema ancora calda e mescolare.
Nel
frattempo che si intiepidisce, bagnare i savoiardi in un po’ di latte, un solo
lato, da sistemare rivolto verso lo stampo da budino, poi versare la crema e
far raffreddare completamente. Mettere in frigo almeno 4 ore, poi al momento di
servire capovolgere su un piatto da portata e decorare con i confettini
colorati.
Volendo si
può cospargere di zucchero a velo e sistemare sulla sommità delle ciliegine
candite.
E bravo a Francesco tutta la sua Mamma.
RispondiEliminaBellissimo racconto del post, dove emerge tutta la tenerezza di una mamma.
Ottimo dolce e ti confido che ho un debole per quei confetti colorati.
A presto
Eccolo il fedelissimo, sempre pronto a commentare tutti i miei post!
EliminaFino alla morte...............
EliminaAmen!
Eliminastupendo questo budino!!!!
RispondiEliminaGarantisco,anche i confettini li ha messi Francesco
EliminaCiaoo anche i miei passerebbero giornate davanti alla tv,ora son passati al canale cartonito,gustoso questo budino,ti è venuto davvero bene!ciaoooo
RispondiEliminaMeno male che non si é rovinato quandi l'ho sformato!
Eliminama che bello! stavolta sono io che mi conservo la ricetta per il prossimo compleanno della bimba... ma è ad ottobre, forse non resisto!
RispondiEliminacomplimenti anche al piccoletto per l'intraprendenza e per il tocco da maestro ^_^
baciii
roberta
Ma c'era la mia supervisione ovviamente,tipo scaldare il latte e scaravoltare la crema nello stampo
EliminaChe meraviglia! Io inizio dai cioccolorati!
RispondiEliminaGolosona:piacciono a piccoli e grandi!
EliminaLi compro con la scusa dei figli e li mangio io
un mini chef il tuo banbino ... fa una gola questo budino!
RispondiEliminaIl bello dei bimbi é che prendono tutto per un gioco e che quando giocano prendono tutto seriamente!
EliminaBellissimo!!! La Melevisione la guardiamo spesso anche noi!!!!
RispondiEliminaE oltre la Melevisione mi tocca guardare anche Peppa Pig,il Postino Pat,la Pimpa......
Eliminaciao Antonietta,
RispondiEliminanon ci sono più scuse...vedi anche la televisione può essere utile!!!
Un bravissime alle manine di Francesco e alla mamma che ha giocato... seriamente.
Bellissima ricetta!!
Un bacio le 4 apine
Sapeste quanto mi fa bene ogni tanto giocare seriamente
EliminaInutile dirti che anche i miei bimbi impazzirebbero per questo budino!! meraviglioso, sei bravissima, sia nel coinvolgerli che nell'aiutarli a realizzare dei capolavori come questo! anche io sono contro troppa TV e cerco sempre di distrarli a fare altro.. questa ricetta me la segno! bacioni, Francy
RispondiEliminaE' un lavoro continuo e non dobbiamo mollare mai
EliminaCiao Antonietta, voglio farti i complimenti per il tuo blog. Le tue ricette le trovo molto interessanti e da oggi sono una tua lettrice.Tu lotti con la TV, io con la play station, comunque hai trovato un modo per distrarre il tuo piccolo. Se ti va di contraccambiare, passa dal nostro blog, mi farebbe piacere.Ciao.
RispondiEliminaE' bellissimo questo budino Antonietta!
RispondiEliminaUn abbraccio! :)