Era da tempo che avevo intenzione di preparare un’arista di maiale all’ananas. Già sperimentato l’abbinamento sia con la mela annurca che con le prugne, stavolta cercavo un modo diverso di presentarla.
No i soliti tocchetti o la solita salsina ma un “nonsoché” che ho poi cercato nel web. E quale gradita sorpresa quando approdo al blog di Daniela Donatella:era esattamente ciò che cercavo!
Non ho seguito la ricetta passo passo, ma mi sono lasciata ispirare.
Ingredienti
1 arista da 700/750g
1 ananas fresco
2 carote
1 scalogno
Alloro
Salvia
Sale
Olio evo Dante
1 tazzina di brandy
Preparazione
Tagliare l'arista lasciando integra la base e inerire le fette di ananas. Legare con lo spago da cucina trasversalmente alle fette e infine bloccare tutto con la rete elastica.
In un tegame soffriggere lo scalogno nell'olio, aggiungere le carote a pezzetti e il pezzo di carne.
Rosolare bene,aggiungere il brandy, lasciar sfumare e aggiungere altre due fette di ananas tagliato a dadini.
Salare, insaporire con qualche foglia di salvia e di alloro e lasciar cuocere coperto per 15 minuti.
Estrarre l'arista dal tegame, passarla in una teglia da forno, irrorare la superficie solo con il sughetto che si è formato e cuocere in forno ben caldo per altri 30 minuti, bagnando all'occorrenza.
Nel frattempo, se le carote sono ben cotte, frullare ciò che è rimasto nel tegame e tenere in caldo.
Quando l'arista è pronta servirla accompagnandola con la salsina di carote e ananas.
Che bello!Sono la prima!!!!:-) E' un abbinamento curioso e molto chic!!! Sono sempre a caccia di ricette "carnivore" poichè io non ne mangio quasi mai...Ho poca fantasia ma...ci sei tu!!!Grazie cara!Un abbraccio e buon we!!!!
RispondiEliminaEd è anche positivo mangiare poca carne!
EliminaUn abbraccio anche a te!
Carissima, grazie per avermi menzionato...anche se con un altro nome...ahahahah, ma non importa dai...
RispondiEliminaTi è venuta benissimo l'arista, dovrò provare anch'io a farla con l'ananas fresco. Buona giornata e buon fine settimana :)
Oh Donatella, com'è stato possibile!!!!
EliminaPensavo a te,con il tuo bellissimo nome, che tra l'altro è molto facile per me ricordarlo(mio padre e mio figlio si chiamano Donato)e per la fretta ho scritto Daniela senza neanche rivedere il testo!!!
Come potrò farmi perdonare!?!?
Nessun problema Antonietta...ma ti pare? Una piccola distrazione può capitare a tutti. Ti abbraccio cara e ti auguro una buona domenica :))
EliminaCiao Tonya,
RispondiEliminasei sempre ai fornelli bravissima e poi le tue succulente presentazioni sono sempre al top, come questa magnifica Arista all'Ananas.
Ciao Guerino
Guerino in fatto di presentazioni penso che tu mi batti!
EliminaNon ho mai provato il maiale abbinato a un frutto, però quella salsina mi fa venire gli occhietti così *_*
RispondiEliminaQuando ne avrò occasione proverò ;) Baci :***
Vengo dal tuo blog e vedo che oggi siamo state selle stesse note
EliminaD'altronte anche il limone è un frutto
Eeelllapepppaaaa! caspita che ricetta meravigliosa Antonietta!! mi unisco al club degli 'gnuranti che non hanno mai provato certi abbinamenti. Ma vedendo la tua ricetta così ben fatta e con quell'ananas fresco mi viene proprio voglia. Sei sempre bravissima, che altro dire?? Un bacione e buon fine settimana!!
RispondiEliminaIo invece ho avuto sempre il pallino per questi abbinamenti, ispirata forse dall'atavica ricetta napoletana delle polpette con l'uva passa!
Eliminamai provata l'arista con l'ananas...mi ispira parecchio...un abbraccio SILVIA
RispondiEliminae allora lasciati ispirare!
EliminaAll'ananas l'arista non l'ho mai provata. La tua spiegazione così dettagliata mi ha incuriosito molto e non ti nascondo che mi piacerebbe provare. Complimenti. Buona domenica!!!!
RispondiEliminapastaenonsolo.blogspot.it
Quest'Arista è fantastica! l'avevo vista dall'amica Donatella e ne rimasi estasiata.. abbinamento intrigante che mi ha subito stuzzicato.. splendido anche il tuo risultato complimenti... buona serata:*
RispondiEliminaGrazie Simona
EliminaE mòòòòòòò???????????
RispondiEliminaIl contrasto dell'ananas con questo tipo di carne deve essere positivo, lo so' devo osare di più, con il tempo mi aprirò a questi stupendi e intriganti abbinamenti.
Buona Domenica
Ti ricordo che hai osato con la pasta e ciò vuol dire che il salto(nel buio) già lo hai fatto!!!
Eliminaun tempo facevo le braciole di maiale con la fetta di ananas sopra, me lo ricordano moltissimo! xxx
RispondiEliminaUn ritorno al passato, dunque!
EliminaArista di maiale all'ananas? Questo è un sogno! :) Eheheh, è davvero invitante la tua arista! L'idea dell'ananas non mi sarebbe mai venuta in mente...! Complimenti, la tua ha un aspetto davvero delizioso..... !
RispondiEliminaP.s. complimenti anche per il tuo blog, molto interessante e per le foto, bellissime! :) Per questo, ti seguo con piacere! Mi sono unita ai tuoi lettori fissi. Ciaaaaaao! :)
Un abbraccio,
Incoronata.
Grazie cara e un abbraccio anche a te
EliminaMi incuriosisce la carne associata alla frutta me la segno perchè ho intenzione di provarle quanto prima :) Rosalba
RispondiEliminaNon rimarrai delusa
EliminaIntrigante....in effetti il maiale con la frutta ci va a nozze e ho un vago ricordo del tuo esperimento con la mela annurca ;-)
RispondiEliminaProverò senz'altro anche questo!
Un bacio
Il mio murzillo!!!
EliminaUn gusto insolito, che non cocnosco ma che mi incuriosisce. Intanto mi segno la ricetta!! A presto Emanuela.
RispondiEliminaidea pratica e gustosa, la seguirò volentieri per preparare qualcosa che il marito non si aspetta!
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