Un piatto immancabile per la mia cena della vigilia, che preparo la mattina presto, appena alzata, perché mi piace "riposata". I sapori si amalgamano e i profumi si incontrano per creare un piatto che si fa così da sempre, un piatto che sa di Natale, di calore, di famiglie riunite, di aneddoti che si raccontano e si tramandano.
Con questo auguro a ognuno, Buon natale!
Ingredienti
1 grosso
cavolfiore
300 g di
cipolline, cetrioli, carote, rape bianche sottaceto
2 papaccelle
sottaceto
6 acciughe
salate
70 g di
olive bianche
70 g di
olive nere
Olio
extravergine d’oliva
2 cucchiai
di aceto bianco
Monda e lava
il cavolfiore, dividilo a cime regolari e sbollentalo per una decina di minuti; raffreddalo in una ciotola con acqua ghiacciata, lascialo
scolare e trasferisci in una insalatiera.
Lava le
acciughe sotto acqua corrente, elimina la lisca centrale e ottieni due filetti
interi.
Taglia le
papaccelle a listarelle o spezzettale con le mani in modo irregolare.
Aggiungile al cavolfiore insieme alle acciughe, ai sottaceti scolati dalla loro
acqua, le olive bianche e nere e condisci con olio, aceto e sale.
Amalgama e lascia riposare almeno 10/12 ore in frigo prima del consumo.
Con questo piatto, insieme ad altri due, inizia la mia collaborazione con il mensile A Tavola, che potete trovare sul numero di dicembre.
E in edicola è già arrivato il numero di gennaio
Amalgama e lascia riposare almeno 10/12 ore in frigo prima del consumo.
Con questo piatto, insieme ad altri due, inizia la mia collaborazione con il mensile A Tavola, che potete trovare sul numero di dicembre.
E in edicola è già arrivato il numero di gennaio
Auguri Antonietta!! L'insalata di rinforzo mi ha sempre incuriosito...soprattutto per il nome: mi diverte l'idea che dopo tutto quello che è previsto nelle cene della Vigilia e nel pranzo di Natale arrivi il rinforzino!!! :-) Un bacio grande e tanti auguri cri
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