Pensavate
che il pesto di noci servisse solo per condire i pansotti? O le trenette? O
qualsiasi altro tipo di pasta?
Allora vi
sbagliavate‼! L’ho messo in un’insalata! Fresca, invitante, che soddisfa il
palato.
Ideale come
piatto unico, ma anche in deliziosi bicchieri o ciotoline da finger food per un
aperitivo o un buffet.
Le note
fresche della mela si abbinano perfettamente al gusto piccantino del pecorino
stagionato, il tutto legato dal sapore della noce, che con il suo gusto intenso
e avvolgente, dona a questo piatto delle caratteristiche che non lasciano
indifferenti.
Il pesto di noci lo trovate qui: vi consiglio di farci un giretto, troverete delle eccellenze, selezionate con cura e passione
Il pesto di noci lo trovate qui: vi consiglio di farci un giretto, troverete delle eccellenze, selezionate con cura e passione
Ingredienti
240 g di
farro della Garfagnana
2 mele
1 limone
200 g di
pecorino stagionato
Radicchio
Rucola
Olio
Erba cipollina
Erba cipollina
Cuocere il
farro pere il tempo indicato sulla confezione. Scolarlo e raffreddarlo in una
larga pirofila.
Tagliare la
mele a cubetti senza sbucciarle e irrorarle con il succo di limone per evitare
che anneriscano.
Tagliare
anche il pecorino a cubetti, il radicchio a striscioline e la rucola
spezzettata con le mani.
Riunire
tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungere il pesto di noci, un filo di
olio, l'erba cipollina e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Lasciar
riposare un paio di ore prima di servire.
Ottima idea usare il pesto di noci per l'insalata fredda. Io per ora mi era "avventurata" con quello classico e mi aveva sopreso (essendo in effetti un condimento a freddo chissà perchè viene sempre accompagnato solo a piatti caldi!), proverò anche questo :)
RispondiElimina..anche la mela nelle insalate sta benissimo! ;)
Ciao Peanut, ho visto che sei vegetariana, allora penso che questa insalata fa proprio al caso tuo.
EliminaGuarda che io uso sempre un po' tutti i tipi di pesti, anche con i semi, tipo girasole, e sono sempre un successo garantito
Ricettina molto interessante!! mele e pesto di noci mi sembra un ottimo connubio!!!buon sabato...
RispondiEliminaottima!!!! la userò per la prossima cena!!!
RispondiEliminasembra ottima !!!
RispondiEliminainteressante questa ricetta..da provare di sicuro!!
RispondiEliminaAntonella, come sempre hai avuto un'ottima idea! Quest'insalata mi piace un sacco :)
RispondiEliminaFantastica questa insalata di farro, fresca e nello stesso tempo saporita. Un ottima alternativa per utilizzare il pesto di noci (che a me piace moltissimo) e rendere un’insalata molto molto speciale.
RispondiEliminaInfine c’è sempre il tuo tocco magico e la tua fantasia in cucina che rendono ogni piatto veramente unico.
Un grande bacione!!
Non ho mai assaggiato il pesto di noci....nooooooo!
RispondiEliminaOra devo rimediare, e provare questa super insalata estiva e gustosa!
Ciao
Sara
Non ho mai assaggiato il pesto di noci....nooooooo!
RispondiEliminaOra devo rimediare, e provare questa super insalata estiva e gustosa!
Ciao
Sara
quanto mi piace questa insalataaaaaaaaaaaaaaa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaOttima idea condire il farro con questo pesto e i pezzettini di mela... Le noci mi piacciono davvero molto!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana :-)
Un insalata di farro insolita e originale!! Mi piace l'accostamento dei sapori, sicuramente da provare assolutamente!! Ti seguo e ti aspetto anche da me per scambiare quattro chiacchere! A presto :D
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Semplicemente, straordinariamente... DIVINA! Grazie infinite!
RispondiEliminaGrazie Anonimo (???)
Elimina