sabato 27 luglio 2013

Insalata di farro con pecorino e mela al pesto di noci



Pensavate che il pesto di noci servisse solo per condire i pansotti? O le trenette? O qualsiasi altro tipo di pasta?
Allora vi sbagliavate‼! L’ho messo in un’insalata! Fresca, invitante, che soddisfa il palato.
Ideale come piatto unico, ma anche in deliziosi bicchieri o ciotoline da finger food per un aperitivo o un buffet.
Le note fresche della mela si abbinano perfettamente al gusto piccantino del pecorino stagionato, il tutto legato dal sapore della noce, che con il suo gusto intenso e avvolgente, dona a questo piatto delle caratteristiche che non lasciano indifferenti.
Il pesto di noci lo trovate qui: vi consiglio di farci un giretto, troverete delle eccellenze, selezionate con cura e passione




Ingredienti
240 g di farro della Garfagnana
2 mele
1 limone
200 g di pecorino stagionato
Radicchio
Rucola
Olio
Erba cipollina
2 cucchiai colmi di Pesto alle noci Valci




Preparazione
Cuocere il farro pere il tempo indicato sulla confezione. Scolarlo e raffreddarlo in una larga pirofila.
Tagliare la mele a cubetti senza sbucciarle e irrorarle con il succo di limone per evitare che anneriscano.
Tagliare anche il pecorino a cubetti, il radicchio a striscioline e la rucola spezzettata con le mani.
Riunire tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungere il pesto di noci, un filo di olio, l'erba cipollina e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Lasciar riposare un paio di ore prima di servire.


15 commenti:

  1. Ottima idea usare il pesto di noci per l'insalata fredda. Io per ora mi era "avventurata" con quello classico e mi aveva sopreso (essendo in effetti un condimento a freddo chissà perchè viene sempre accompagnato solo a piatti caldi!), proverò anche questo :)
    ..anche la mela nelle insalate sta benissimo! ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Peanut, ho visto che sei vegetariana, allora penso che questa insalata fa proprio al caso tuo.
      Guarda che io uso sempre un po' tutti i tipi di pesti, anche con i semi, tipo girasole, e sono sempre un successo garantito

      Elimina
  2. Ricettina molto interessante!! mele e pesto di noci mi sembra un ottimo connubio!!!buon sabato...

    RispondiElimina
  3. ottima!!!! la userò per la prossima cena!!!

    RispondiElimina
  4. interessante questa ricetta..da provare di sicuro!!

    RispondiElimina
  5. Antonella, come sempre hai avuto un'ottima idea! Quest'insalata mi piace un sacco :)

    RispondiElimina
  6. Fantastica questa insalata di farro, fresca e nello stesso tempo saporita. Un ottima alternativa per utilizzare il pesto di noci (che a me piace moltissimo) e rendere un’insalata molto molto speciale.
    Infine c’è sempre il tuo tocco magico e la tua fantasia in cucina che rendono ogni piatto veramente unico.
    Un grande bacione!!

    RispondiElimina
  7. Non ho mai assaggiato il pesto di noci....nooooooo!
    Ora devo rimediare, e provare questa super insalata estiva e gustosa!
    Ciao
    Sara

    RispondiElimina
  8. Non ho mai assaggiato il pesto di noci....nooooooo!
    Ora devo rimediare, e provare questa super insalata estiva e gustosa!
    Ciao
    Sara

    RispondiElimina
  9. quanto mi piace questa insalataaaaaaaaaaaaaaa, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  10. Ottima idea condire il farro con questo pesto e i pezzettini di mela... Le noci mi piacciono davvero molto!
    Un abbraccio e buona settimana :-)

    RispondiElimina
  11. Un insalata di farro insolita e originale!! Mi piace l'accostamento dei sapori, sicuramente da provare assolutamente!! Ti seguo e ti aspetto anche da me per scambiare quattro chiacchere! A presto :D
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

    RispondiElimina
  12. Semplicemente, straordinariamente... DIVINA! Grazie infinite!

    RispondiElimina

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...