Uno sfizio fresco e leggero adatto per questa stagione calda, da consumare insieme a una bella compagnia di amici su un terrazzo o in giardino, magari accompagnato da un prosecco ghiacciato e a tanta allegria e voglia di stare insieme!
Ingredienti
70 g di
salmone rosso canadese affumicato
3 cucchiai
di fagioli neri già cotti
3 cucchiai
di olio umbro
1 cucchiaio
di aceto bianco
1 cucchiaino
di miele di tiglio
4 rametti di
maggiorana fresca
Pepe bianco
Sale
Preparazione
Spezzare le spaghettine integrali e lessarle in acqua salata. Scolarle, raffreddarle sotto
acqua corrente e trasferire in una ciotola. Aggiungere il salmone a dadini e i
fagioli neri scolati e sciacquati.
Con un
frullatore a immersione preparare il pesto: mettere in una tazza la maggiorana,
l’olio, l’aceto, il miele, il sale e il pepe e frullare fino ad ottenere un’emulsione
fluida e omogenea; versare nella ciotola con le spaghettine, amalgamare e
distribuire nelle mini coppe da finger food. Infine decorare con un ciuffetto di
maggiorana
Con questa
ricetta partecipo al contest di Atmosfera Italiana
Coppetta squisitissima!
RispondiEliminaHai preparato un primo da ristorante, mi piace tutto il condimento! Buonissimi!
Mamma mia.....da ristorante?!?!?!
EliminaUna presentazione fantastica per una ricetta veramente deliziosa.Ciao.
RispondiEliminaGrazie, Giovanna!
EliminaIl top degli ingredienti in questa coppetta, poi per me una novità questo salmone canadese, che direi molto meglio come sapore a quello norvegese.
RispondiEliminaIn bocca al Lupo per il contest.
A Presto
Anche per me il salmone é stata un novità gradita e gustosa!
EliminaCiao! un bellissimo piatto estivo questo con un abbinamento, pesc ee legumi, ch epiù volte abbiamo apprezzato!
RispondiEliminastranissimo e ricercato il pesto alla maggiorana!
baci baci
e non puoi immaginare che nota delicata gli conferisce il miele
Eliminache belle coppette buonissssime!!!baci!
RispondiEliminaGrazie Fede
Eliminadavvero molto bella e saporita questa coppetta! l'abbinamento mi piace molto! complimenti :-*
RispondiEliminabelle queste coppette, viene voglia di mangiarne una, poi un'altra e un'altra ancora, a presto
RispondiEliminaE questa é la Trappola dei finger food
EliminaUn piatto che a prima vista ti cattura per il gioco di colori, fino a leggerne interamente la ricetta per immaginarne il sapore! Bella ricetta, Antonietta. Complimenti!
RispondiEliminaGrazie Elly cara!
EliminaUn piatto favoloso!!!!
RispondiEliminagnammm...che deliziose coppette! :)
RispondiEliminaAdoro gli spaghetti integrali e questa ricetta mi sembra ottima!! e anche la presentazione nelle piccole ciotoline è davvero carina! Brava
RispondiEliminaBuon ferragosto a te e famiglia.....intanto rubo a volo una ciotolina di questa bontà :-)) UN ABBRACCIO......
RispondiEliminaciao e complimenti per tutte le delizie che prepari,in bocca al lupo per il contest,mi sono unita,se ti va di ricambiare ti aspetto nella mia cucina:)un bacio,a presto ^_^
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