mercoledì 6 maggio 2015

Sfoglia di mozzarella di bufala con fragole e salmone


Amo gli accostamenti insoliti, amo stupire, ma soprattutto amo la semplicità, pochi ingredienti e i sapori freschi.
E questo piatto le ricapitola e le rappresenta tutte!
E poi amo intrufolare la frutta tra i sapori salati: mele, arance, melone, albicocche, uva, fichi,prugne, ananas, hanno già passato l'esame.
Qui il maiale all'ananas, la pasta con le mele, il pesto di prosciutto e melone, come esempi e testimonianza di una mente curiosa e a volte anche un po' folle.
Stavolta ancora ghirigori e ghiribizzi alimentano le mie ispirazioni



Dosi per 6/8 persone
1 sfoglia di mozzarella di bufala  da 500 g
300 g di fragole
200 g di salmone affumicato
Olio
Sale
Pepe
Menta fresca
Limone



Scolare la sfoglia dal liquido di governo, adagiarla su un telo pulito, tamponare la superficie con un po’ di carta da cucina e salare leggermente.
Distribuire il salmone e poi le fragole tagliate a fettine sottili. A questo punto completare con sale, pepe, buccia di limone grattugiata e foglioline di menta; condire infine con un filo di olio d’oliva.
Arrotolare poi aiutandosi con la pellicola da cucina arrotolare facendo più giri e stringendo man mano.
Lasciar riposare in frigo per almeno due ore e comunque fino al momento di servire.
A questo punto tagliare la pellicola nel senso della lunghezza con delle forbici, eliminarla e tagliare il rotolo a fette dello spessore di 2.5 cm circa.
 
 
Note personali:
-ideale come antipasto o come finger food in un buffet
-volendo si può spruzzare con del succo di limone o un filo di aceto balsamico

 

10 commenti:

  1. Non mi sarei mai sognata di affiancare km salmone alle fragole. Che abbinamento originale!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazia spesso sono semplici ispirazioni da cogliere al volo

      Elimina
  2. Ciao! ma dai, alternativissima questa sfoglia!! un'idea molto molto particolare, complimenti!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. "Ma dai" è l'espressione comune che segue ogni volta il racconto di questo accostamento

      Elimina
  3. che bell'idea cara, complimenti! un bacio

    RispondiElimina
  4. ma che idea ganza accostare salmone mozzarella e fragole!! Guarda mi hai stuzzicato la fantasia, tutti ingredienti freschi e pieni di gusto. Brava !

    un bacio
    Pippi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Laura ora vorrei vedere cosa esce da quella fantasia e fissarlo poi con le tue meravigliose foto!

      Elimina
  5. Ciao cara! Hai un bellissimo blog..! Con tutte queste delizi poi :D
    Ho appena aperto un piccolo blog di cucina, ti va di seguirci a vicenda?
    Questo è il mio blog --> http://cucinandocongiogio.blogspot.it/

    Grazie in anticipo!! Bacii

    RispondiElimina
  6. ma che accostamenti inusuali...comunque da assaggiare!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...