mercoledì 6 maggio 2015

Sfoglia di mozzarella di bufala con fragole e salmone


Amo gli accostamenti insoliti, amo stupire, ma soprattutto amo la semplicità, pochi ingredienti e i sapori freschi.
E questo piatto le ricapitola e le rappresenta tutte!
E poi amo intrufolare la frutta tra i sapori salati: mele, arance, melone, albicocche, uva, fichi,prugne, ananas, hanno già passato l'esame.
Qui il maiale all'ananas, la pasta con le mele, il pesto di prosciutto e melone, come esempi e testimonianza di una mente curiosa e a volte anche un po' folle.
Stavolta ancora ghirigori e ghiribizzi alimentano le mie ispirazioni



Dosi per 6/8 persone
1 sfoglia di mozzarella di bufala  da 500 g
300 g di fragole
200 g di salmone affumicato
Olio
Sale
Pepe
Menta fresca
Limone



Scolare la sfoglia dal liquido di governo, adagiarla su un telo pulito, tamponare la superficie con un po’ di carta da cucina e salare leggermente.
Distribuire il salmone e poi le fragole tagliate a fettine sottili. A questo punto completare con sale, pepe, buccia di limone grattugiata e foglioline di menta; condire infine con un filo di olio d’oliva.
Arrotolare poi aiutandosi con la pellicola da cucina arrotolare facendo più giri e stringendo man mano.
Lasciar riposare in frigo per almeno due ore e comunque fino al momento di servire.
A questo punto tagliare la pellicola nel senso della lunghezza con delle forbici, eliminarla e tagliare il rotolo a fette dello spessore di 2.5 cm circa.
 
 
Note personali:
-ideale come antipasto o come finger food in un buffet
-volendo si può spruzzare con del succo di limone o un filo di aceto balsamico

 

10 commenti:

  1. Non mi sarei mai sognata di affiancare km salmone alle fragole. Che abbinamento originale!

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    1. Grazia spesso sono semplici ispirazioni da cogliere al volo

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  2. Ciao! ma dai, alternativissima questa sfoglia!! un'idea molto molto particolare, complimenti!!!

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    1. "Ma dai" è l'espressione comune che segue ogni volta il racconto di questo accostamento

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  3. che bell'idea cara, complimenti! un bacio

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  4. ma che idea ganza accostare salmone mozzarella e fragole!! Guarda mi hai stuzzicato la fantasia, tutti ingredienti freschi e pieni di gusto. Brava !

    un bacio
    Pippi

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    1. Laura ora vorrei vedere cosa esce da quella fantasia e fissarlo poi con le tue meravigliose foto!

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  5. Ciao cara! Hai un bellissimo blog..! Con tutte queste delizi poi :D
    Ho appena aperto un piccolo blog di cucina, ti va di seguirci a vicenda?
    Questo è il mio blog --> http://cucinandocongiogio.blogspot.it/

    Grazie in anticipo!! Bacii

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  6. ma che accostamenti inusuali...comunque da assaggiare!

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