Amo gli accostamenti insoliti, amo stupire, ma soprattutto amo la semplicità, pochi ingredienti e i sapori freschi.
E questo piatto le ricapitola e le rappresenta tutte!
E poi amo intrufolare la frutta tra i sapori salati: mele, arance, melone, albicocche, uva, fichi,prugne, ananas, hanno già passato l'esame.
Qui il maiale all'ananas, la pasta con le mele, il pesto di prosciutto e melone, come esempi e testimonianza di una mente curiosa e a volte anche un po' folle.
Stavolta ancora ghirigori e ghiribizzi alimentano le mie ispirazioni
Dosi per 6/8 persone
1 sfoglia di
mozzarella di bufala da 500 g
300 g di fragole200 g di salmone affumicato
Olio
Sale
Pepe
Menta fresca
Limone
Scolare la sfoglia
dal liquido di governo, adagiarla su un telo pulito, tamponare la superficie
con un po’ di carta da cucina e salare leggermente.
Distribuire il
salmone e poi le fragole tagliate a fettine sottili. A questo punto completare
con sale, pepe, buccia di limone grattugiata e foglioline di menta; condire
infine con un filo di olio d’oliva.
Arrotolare poi
aiutandosi con la pellicola da cucina arrotolare facendo più giri e stringendo
man mano.
Lasciar riposare in
frigo per almeno due ore e comunque fino al momento di servire.
A questo punto
tagliare la pellicola nel senso della lunghezza con delle forbici, eliminarla e
tagliare il rotolo a fette dello spessore di 2.5 cm circa.
Note personali:
-ideale come
antipasto o come finger food in un buffet
-volendo si può
spruzzare con del succo di limone o un filo di aceto balsamico
Non mi sarei mai sognata di affiancare km salmone alle fragole. Che abbinamento originale!
RispondiEliminaGrazia spesso sono semplici ispirazioni da cogliere al volo
EliminaCiao! ma dai, alternativissima questa sfoglia!! un'idea molto molto particolare, complimenti!!!
RispondiElimina"Ma dai" è l'espressione comune che segue ogni volta il racconto di questo accostamento
Eliminache bell'idea cara, complimenti! un bacio
RispondiEliminaUn bacio anche a te, cara!
Eliminama che idea ganza accostare salmone mozzarella e fragole!! Guarda mi hai stuzzicato la fantasia, tutti ingredienti freschi e pieni di gusto. Brava !
RispondiEliminaun bacio
Pippi
Laura ora vorrei vedere cosa esce da quella fantasia e fissarlo poi con le tue meravigliose foto!
EliminaCiao cara! Hai un bellissimo blog..! Con tutte queste delizi poi :D
RispondiEliminaHo appena aperto un piccolo blog di cucina, ti va di seguirci a vicenda?
Questo è il mio blog --> http://cucinandocongiogio.blogspot.it/
Grazie in anticipo!! Bacii
ma che accostamenti inusuali...comunque da assaggiare!
RispondiElimina