Avevo voglia
di qualcosa di fresco, leggero e buono.
Ma non avevo
voglia di stare ai fornelli. Il tempo di cuocere la pasta, preparare
velocemente tutti gli ingredienti per il condimento, cinque minuti di
spadellate e in men che non si dica ho ottenuto un piatto che concilia palato, linea e tempo.
Poi quando
si utilizzano ingredienti di stagione ne guadagna sempre il gusto.
Ingredienti
380 g di
pasta tipo riccioli
100 g di
tonno sott’olio
600 g di
pomodorini
6 olive nere
1
melanzana da 200 g circa
Origano e
menta freschi
1 spicchio
di aglio
Sale
2 cucchiai
di olio evo
In un tegame
scaldare l’olio con l’aglio a fuoco dolce. Tagliare i pomodorini a metà, alzare
la fiamma e rosolarli per 5 minuti a fuoco vivace con le olive. Spegnere,
aggiungere le erbe aromatiche, un pizzico di sale e il tonno scolato dall’olio.
Tagliare le melenzane a fettine sottili e ridurle poi a dadini; arrostirle
velocemente in un tegame antiaderente. Trasferirle poi nel tegame con i
pomodorini.
Cuocere la
pasta, scolarla e spadellare con il sugo per 1 minuto.
Note
personali
-Si può
completare il piatto con del parmigiano o pecorino o un mix di entrambi
-Le erbe aromatiche le ho aggiunte con i rametti e poi tolte; ottime anche sminuzzate finemente
-Le erbe aromatiche le ho aggiunte con i rametti e poi tolte; ottime anche sminuzzate finemente
mi hai fatto venire l'acquolina in bocca...brava!
RispondiEliminaQuesto piatto è, a mio avviso, perfetto! Ha tutti i micronutrienti, brava! Comunque ho ripreso a scrivere sul mio blog, sarei felicissima se passassi a vedere cosa ho combinato in questo paio di mesi!
RispondiEliminaLuisa