Toc Toc!
Ci siete?
Penso
proprio di si!
Vedo che le
visite nella mia cucina sono continuate
numerose con mia grande sorpresa, nonostante la mia latitanza e la mia mancata
presenza nelle vostre. Tranquilli non ero in vacanza, le mie ferie sono ancora
lontane.
Periodo di
impegni intensi, di incontri con tante belle persone, di esperienze che mi
hanno temprata e rinnovata.
Adesso mi
rimetto in carreggiata e un po’ alla volta metterò ordine in tutto ciò che ho
abbandonato in questi giorni.
Comincerò
dalla fine di questo periodo e a ritroso, attraverso le ricette che lo hanno
contraddistinto lo ripercorreremo tutto.
E’ strana la
vita! Certe volte ti mette sul cammino persone che seppure ti passano accanto
silenziose e anonime ti lasciano un segno perché dietro quell’apparenza così
tranquilla ci sono grandi uomini capaci di darti grandi cose.
Una di
questi è Mario Parente, un produttore agricolo dell’Alto Casertano che utilizza
metodi di agricoltura integrata trasformando i suoi prodotti secondo tradizioni antichissime.
Il vanto e
il fiore all’occhiello della sua azienda sono le Peschiole: pesche non mature,
senza neppure il nocciolo, raccolte e conservate in agrodolce.
Credetemi,
una tira l’altra, fino a finirne un intero barattolo e non accorgersene
neppure.
Ma sono
perfette anche nella preparazione di piatti insoliti e creativi.
Ingredienti
600
g di polpa di maiale
200
g di peschiole
½
bicchiere di vino bianco
Cipolla
Aglio
Rosmarino
Salvia
Olio
evo
Sale
Farina
Preparazione
Tagliare la
polpa di maiale a tocchetti regolari e infarinarli.
In un wok mettere l’olio con cipolla, aglio, rosmarino
e salvia, far soffriggere a fuoco dolce e saltarci i bocconcini di carne,precedentemente infarinati, per 10
minuti; a questo punto sfumare con il vino, salare e aggiungere le peschiole
intere o tagliate a metà.
Far cuocere
per altri 2/3 minuti finché non si ottiene un sughetto cremoso e vellutato.
Wow sembrano deliziose queste peschiole e soprattutto in abbinamento con la carne un bacio paola
RispondiEliminaCiao, io non le conoscevo per cui grazie Dell 'informazione e i tuoi bocconcini sembrano davvero deliziosi:)
RispondiEliminaBaci
Davvero interessanti queste peschiole, non le conoscevo. Il maiale si presta molto agli abbinamenti con la frutta e questo piatto è sicuramente perfetto ;-) un bacio
RispondiEliminaDebbo confessarti la mia ignoranza: non conoscevo le peschiole!!!
RispondiEliminaEd ora non avrò pace fin quando non riuscirò a trovarle! :-D
Piatto deliziosissimo!!!!
Mi aggiungo alla lista di persone che ignoravano l'esistenza delle Peschiole! il tuo post mi ha fatto venire voglia di provarle se mai le trovassi! I bocconcini sono deliziosi così cremosi! Bellissime anche le foto! bravissima! un bacione!!
RispondiEliminaFrancy
non conoscevo affatto le peschiole e sono felicissima di aver scopereto qualcosa di nuovo; la tua ricetta mi sembra eccellentissima
RispondiEliminama pensa che novità queste peschiole...! e immagino che bontà devono essere! e i tuoi bocconcini di maiale saranno uno tira l'altro!
RispondiEliminabaci
Grazie per avermi fatto conoscere le peschiole...non so che sapore abbiano ma secondo me il piatto che hai preparato dev'essere buonissimo. Buon inizio settimana!
RispondiEliminaGrazie per avermi fatto assaggiare le peschiole, buonissime, e studieremo un primo piatto coi baffi.
RispondiEliminaSono da provare, con quei bocconcini poi... sono così invitanti! Splendido piatto ^_^
RispondiEliminaCiao cara Antonietta!!!!!Che piacere trovarti!!!!Grazie per esser passata da me..è un onore conoscerti anche solo virtualmente!!!!Sei bravissima!!!Ti auguro di volare in alto con il tuo blog, lo meriti davvero!!!!!Un abbraccio e a presto!!!
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