Con questi muffins inauguro la mia sperimentazione con il nergi. Un fruttino grande quanto un’oliva, con l’interno simile a un kiwi e un sapore delicato ed equilibrato con un retrogusto leggermente amarognolo
Avevo già
preannunciato l’arrivo di questa novità a casa nostra al mio bimbo di 9 anni ,
che non mangia assolutamente frutta,
chiedendogli solo di assaggiarlo e avere un suo giudizio. Per cui compiuta
questa impresa , alla mia domanda “com’è?” lui ha risposto semplicemente “è
buono”.
Ed è stata
una grande conquista per me, visto le sue reticenze verso la frutta.
E come una
forma di gratitudine verso mio figlio ho
voluto impiegare questi deliziosi fruttuni nella preparazione dei muffins.
Ingredienti
secchi
250 g di
farina 0
125 g di
zucchero
8 g di
lievito
1 pizzico di
sale
Ingredienti
liquidi
150 g di
yogurt bianco
1 uovo
grande (80 g circa)
60 g di
burro
100 g di nergi
In una
ciotola miscelare farina, lievito e sale setacciati con lo zucchero e tenere da
parte.
In un’altra
ciotola miscelare yogurt e uovo e aggiungere il burro sciolto e intiepidito.
Lavare i
frutti di nergi, spuntare le sommità, dividere a metà e poi ricavare dei dadini
regolari.
Miscelare
velocemente ingredienti secchi, liquidi e nergi, senza lavorare ma solo il
tempo di incorporare i vari elementi. Con un cucchiaio trasferire l’impasto in
7 o 8 pirottini per muffin arrivando a quasi 1 cm dal bordo, per ottenere la
classica cupoletta.
Infornare e
cuocere a 170° per 20 minuti.
Note
personali
-ho
preferito usare pochi ingredienti per percepire ed esaltare il sapore di questo frutto, ma
chi preferisce puo’ aggiungere anche delle gocce di cioccolato, granella di nocciole
o mandorle, semi di vaniglia, buccia di limone o arancia grattugiati.
Con questa ricetta partecipo a
Deliziosissimi!!
RispondiEliminaTi abbraccio
Che belle tutte queste ricette con il nergi! Spero di trovarlo al supermercato domani così posso provare questi muffins. Quelli allo yogurt sono anche i miei preferiti!
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