tag:blogger.com,1999:blog-8609239911565219748.post2229553135173527114..comments2023-09-30T11:38:01.244+02:00Comments on La Trappola Golosa : Tarte alle mele annurche e blue stiltonAntonietta Golinohttp://www.blogger.com/profile/13433691739597355190noreply@blogger.comBlogger23125tag:blogger.com,1999:blog-8609239911565219748.post-79201159756272002042015-04-05T21:38:54.857+02:002015-04-05T21:38:54.857+02:00Ciao a tutte ,sono nuova del mondo dei blog ,passa...Ciao a tutte ,sono nuova del mondo dei blog ,passavo per ringraziare Antonietta di essersi unita al mio blog e mi sono trovata questi commenti che mi hanno commossa ,la presentazione della ricetta ,la passione nella cucina che trovato in questo post ....waw che bello sentirsi in una famiglia anche in web <br />Mi fa piacere e spero un giorno di farne parte,per ora sono lontana anni luce da questa perfezione ma vi invidio e faccio i miei complimenti a tutte <br />ps: antonietta hai trovato una nuova lettrice ,non azzardarti a chiudere una fonte così preziosa di consigli <br />ps2: io posto da pochi giorni e ho letto oggi un commento pieno di astio e cattiveria che mi ha molto scoraggiato quindi leggere che c'è anche amicizia vera in questo mondo mi fa piacere :-) <br />Buona vita a tutte !!RICETTE STREGATEhttps://www.blogger.com/profile/01177644383727137860noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8609239911565219748.post-63514249058342343372015-04-05T21:37:58.749+02:002015-04-05T21:37:58.749+02:00Ciao a tutte ,sono nuova del mondo dei blog ,passa...Ciao a tutte ,sono nuova del mondo dei blog ,passavo per ringraziare Antonietta di essersi unita al mio blog e mi sono trovata questi commenti che mi hanno commossa ,la presentazione della ricetta ,la passione nella cucina che trovato in questo post ....waw che bello sentirsi in una famiglia anche in web <br />Mi fa piacere e spero un giorno di farne parte,per ora sono lontana anni luce da questa perfezione ma vi invidio e faccio i miei complimenti a tutte <br />ps: antonietta hai trovato una nuova lettrice ,non azzardarti a chiudere una fonte così preziosa di consigli <br />ps2: io posto da pochi giorni e ho letto oggi un commento pieno di astio e cattiveria che mi ha molto scoraggiato quindi leggere che c'è anche amicizia vera in questo mondo mi fa piacere :-) <br />Buona vita a tutte !!RICETTE STREGATEhttps://www.blogger.com/profile/01177644383727137860noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8609239911565219748.post-30604154979784680382015-03-30T21:44:16.515+02:002015-03-30T21:44:16.515+02:00Ho letto e riletto più di una volta le tue parole ...Ho letto e riletto più di una volta le tue parole perchè è come se mi avessi letto nel pensiero. Più di una volta mi sono chiesta perchè continuo a portare aventi un blog se non mi sento all'altezza per farlo, perchè non mi sento abbastanza brava, perchè mi sembra di non servire a nessuno in particolare. Sai quando hai la sensazione che se chiudessi tutto non se ne accorgerebbe quasi nessuno. Poi mettici anche che abbiamo impegni e famiglia che vengono prima di tutto. Ma come dicevi tu poi arriva un gioco, un gruppo di persone simpatiche e vere e la voglia torna, il tempo si trova. Pur di esserci, pur di far parte di questo gruppo. Io ho ancora un po' di strada da fare, ma imparo tanto.<br />Per quanto riguarda le ricette, io non riesco mai a seguirne una perfettamente, o mi manca qualcosa, o salto qualche passaggio per cercare di far prima o sostituisco ingredienti, poi non sempre ottengo risultati soddisfacenti come te però! Questa tarte deve avere un profumo incredibile. Gli erborinati sono la mia passione, ne ho usato uno anch'io infatti. Ma con le pere, abbinamento più classico. Con le mele invece ha un tocco di originalità.Vedi che ho imparato di nuovo qualcosa?<br />ciao e a presto.Ela Manuhttps://www.blogger.com/profile/13545408177576122707noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8609239911565219748.post-13541908356569556842015-03-30T18:00:25.593+02:002015-03-30T18:00:25.593+02:00antonietta io ogni tanto sono sparita nell'ult...antonietta io ogni tanto sono sparita nell'ultimo anno un po' per mancanza di adsl ,un po' per lavoro e una bella fetta di colpa è troppo trambusto tra la blogsfera alla ricerca di chissa' che cosa <br />davvero l'unico gruppo l'unico che non osa chiedere oltre è solo il nostro mtc<br />e ma sa che tu dei treeemareeeeee iiihihihi<br />questa è una meraviglia con le nostre mele annurche <br />bravissimaaaPeccatididolcezze essenza del gustohttps://www.blogger.com/profile/15186374872574298645noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8609239911565219748.post-34565545801348105092015-03-29T20:24:43.967+02:002015-03-29T20:24:43.967+02:00Estive a ler as suas receitas e tem pratos fabulos...Estive a ler as suas receitas e tem pratos fabulosos, e um aspecto bom, <br /> confio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha. <br /> Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.<br />Tenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.<br />PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais esteja à <br />vontade decerto que irei seguir também o seu blog.<br />Que haja paz e saúde no seu lar.<br />Com votos de saúde e grandes vitórias para sua vida.<br />Sou António Batalha.António Ja Batalhahttps://www.blogger.com/profile/07639925331483977809noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8609239911565219748.post-75256588733563161452015-03-28T15:13:12.375+01:002015-03-28T15:13:12.375+01:00Grazie col cuore, SimonettaGrazie col cuore, SimonettaAntonietta Golinohttps://www.blogger.com/profile/13433691739597355190noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8609239911565219748.post-5320727573063882582015-03-28T15:12:30.656+01:002015-03-28T15:12:30.656+01:00"Ho voluto aspettare di avere tempo" : q..."Ho voluto aspettare di avere tempo" : questa espressione mi ha fatto tornare alla mente una poesia indiana che lessi da Federica di "Note di cioccolato" e che volli salvare nel mio secondo piccolo e trascurato blog ( http://paroleintrappola.blogspot.it/2013/09/non-ti-auguro-un-dono-qualsiasi-ti.html)<br />La riporto qui per il piacere di condividerla:<br />Non ti auguro un dono qualsiasi, <br />ti auguro soltanto quello che i più non hanno. <br />Ti auguro Tempo, per divertirti e per ridere, <br />se lo impiegherai bene, potrai ricavarne qualcosa. <br />Ti auguro Tempo, per il tuo fare e per il tuo pensare <br />non solo per te stesso, ma anche per donarlo agli altri. <br />Ti auguro Tempo, non per affrettarti e correre <br />ma Tempo per essere contento. <br />Ti auguro Tempo, non soltanto per trascorrerlo, <br />ti auguro Tempo perchè te ne resti,<br />Tempo per stupirti e per fidarti <br />e non soltanto per guardarlo all'orologio. <br />Ti auguro Tempo per toccare le stelle <br />e Tempo per crescere, per maturare. <br />Ti auguro Tempo per sperare <br />nuovamente e per amare, <br />non ha più senso rimandare. <br />Ti auguro Tempo per trovare te stesso, <br />per vivere ogni tuo giorno, ogni tua ora come dono. <br />Ti auguro Tempo anche per perdonare. <br />Ti Auguro Tempo, <br />Tempo per la vita.<br />[Poesia indiana]Antonietta Golinohttps://www.blogger.com/profile/13433691739597355190noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8609239911565219748.post-6849003220654965992015-03-28T15:04:07.961+01:002015-03-28T15:04:07.961+01:00Grazie FrancescaGrazie FrancescaAntonietta Golinohttps://www.blogger.com/profile/13433691739597355190noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8609239911565219748.post-90300407134592292882015-03-28T15:03:44.700+01:002015-03-28T15:03:44.700+01:00Paola le annurche ormai io le uso più per i piatti...Paola le annurche ormai io le uso più per i piatti salati che dolciAntonietta Golinohttps://www.blogger.com/profile/13433691739597355190noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8609239911565219748.post-42434520883276436692015-03-28T15:02:51.997+01:002015-03-28T15:02:51.997+01:00Sono comuni perché siamo persone reali, che lavora...Sono comuni perché siamo persone reali, che lavorano, stanno nel traffico, fanno la spesa, hanno una famiglia e spesso siamo disposti a rinunciare a quelle che sono le nostre passioni più profonde pur di non sottrarre tempo ed energie al resto. Ma noi teniamo duro......Antonietta Golinohttps://www.blogger.com/profile/13433691739597355190noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8609239911565219748.post-9476056436641527412015-03-28T14:50:01.885+01:002015-03-28T14:50:01.885+01:00E tu sei una delle tante persone che fanno dell...E tu sei una delle tante persone che fanno dell'Mtc quell'angolo sereno, pulito e bello.<br />.....e mi raccomando prova la crema pasticcera, vedrai che nuvola, vedrai che delicatezzaAntonietta Golinohttps://www.blogger.com/profile/13433691739597355190noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8609239911565219748.post-75508017930191379502015-03-28T14:46:49.312+01:002015-03-28T14:46:49.312+01:00Mettici pure del tuo e vedrai che belle soddisfazi...Mettici pure del tuo e vedrai che belle soddisfazioniAntonietta Golinohttps://www.blogger.com/profile/13433691739597355190noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8609239911565219748.post-70622540793472505492015-03-28T14:41:59.694+01:002015-03-28T14:41:59.694+01:00Sicuramente non è sbagliata!!!Sicuramente non è sbagliata!!!Antonietta Golinohttps://www.blogger.com/profile/13433691739597355190noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8609239911565219748.post-31941532525689560212015-03-28T14:40:44.258+01:002015-03-28T14:40:44.258+01:00Monica, rispetto a un tempo, mi sento povera di pa...Monica, rispetto a un tempo, mi sento povera di parole, sento di non riuscire mai a esprimere completamente quello che ho dentro. <br />"Se vanno oltre a tutto" evidentemente perché in piccole espressioni concentro quello che non riesco a raccontare. Antonietta Golinohttps://www.blogger.com/profile/13433691739597355190noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8609239911565219748.post-1571499639691736852015-03-27T17:05:06.181+01:002015-03-27T17:05:06.181+01:00Originale, perfetta e poi....le foto sono stupende...Originale, perfetta e poi....le foto sono stupende.simonettahttps://www.blogger.com/profile/11771019630847189999noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8609239911565219748.post-66261483843589083572015-03-27T14:27:57.279+01:002015-03-27T14:27:57.279+01:00Ho voluto aspettare di avere il tempo necessario p...Ho voluto aspettare di avere il tempo necessario per sedermi e leggere il tuo post con calma, come quando la sera metto a letto i bimbi e vado al pc a cazzeggiare un pò su fb o guardare qualche post, con una tisana e un biscottino di fianco :-)) . E proprio come queste pause, se c’è una cosa che mi conforta e mi appaga, è leggere post come questi, pieni di passione, amore, serietà e talento. Questi e tanto altro hai saputo mettere nella tua tarte, con il tuo modo unico di rendere tutto così speciale: la scelta e l’abbinamento degli ingredienti, la realizzazione della ricetta ma anche e soprattutto quello che racconti fra le righe, che confermano ogni volta la persona meravigliosa che sei. Le mele annurche (che ho conosciuto proprio grazie a te) con il blue stilton, la crema salata e le noci...una vera poesia!!!<br />Son contenta che grazie all’MTC tu abbia trovato la forza e l’entusiasmo per continuare questa straordinaria avventura che è tenere un blog. Avremmo perso un tesoro e una vera amica.<br />Un abbraccio fortissimo!<br />FrancyRicette&Vignettehttps://www.blogger.com/profile/05426249556899708484noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8609239911565219748.post-12878387602770316362015-03-26T21:40:27.398+01:002015-03-26T21:40:27.398+01:00ma che buona! molto stuzzicante e ingredienti otti...ma che buona! molto stuzzicante e ingredienti ottimi :-)Acquolinahttps://www.blogger.com/profile/04673243155550532763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8609239911565219748.post-44051866390874551482015-03-26T21:32:54.974+01:002015-03-26T21:32:54.974+01:00wow,che bella e che golosità con le mie amate mele...wow,che bella e che golosità con le mie amate mele,grazie caraPaola di Cioccolatoamarohttps://www.blogger.com/profile/16938786858135420714noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8609239911565219748.post-47724986739939977862015-03-26T20:14:37.217+01:002015-03-26T20:14:37.217+01:00Ma lo sai che pure io di solito stendo frolla e br...Ma lo sai che pure io di solito stendo frolla e brisée tra 2 fogli di carta forno? :-) E invece con questq brisée non ce n'è affatto bisogno!!! :-D<br />I sentimenti di pesantezza da blog sono molto comuni credo, io stessa sono stata sul punto di chiudere il blog, più di una volta. Ma come è per l'MTC che l'ho aperto, così è per l'MTC che lo mantengo. :-)<br />La tua tarte, inutile dirlo, è favolosa: molto elegante, con i gusti bilanciati alla perfezione e quel dettaglio in più che la rende speciale! Brava davvero, e del resto da te non mi sarei aspettata altro che la perfezione. :-)๓คקเ https://www.blogger.com/profile/17057673384925146582noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8609239911565219748.post-53554688773529423862015-03-26T19:52:40.934+01:002015-03-26T19:52:40.934+01:00Antonietta... sai che cosa credo??? Che MTC sia un...Antonietta... sai che cosa credo??? Che MTC sia un angoletto virtuale così sereno, pulito e bello che è poi difficile staccarsene e pensare di mollare il blog sarebbe anche mollare MTC ...ciò non toglie che le belle amicizie se tali sono..restano...ma io penso che ogni giorno dobbiamo tirare fuori un pranzo o una cena e allora... perchè non sfruttare l'idea del mese di MTC?? Io amo molto personalizzare le ricette, ma alla prima "volta" vado spesso con una ricetta di.... la devo provare, e devo decidere se c'è qualcsa che ambierei e come! Per la Brisée...ecco io questa non la mollo più..anche perchè la trovo versatile. E come vedi la doppia cottura è un altro passo... spesso nelle mie quiche o tarte saltavo questo procediemnto, che assolutamente non inficiava la bontà del risultato..ma ora ne so una in più..e come diciamo dalle mie parti (nordiche): ciapa e porta a ca?!!! Piglia e porta a casa! <br />Nel ripieno ci hai messo il tuo, l'hai personalizzato ai tuoi gusti (eccellenti come sempre), hai giocato sui sapori ...e la crema pasticcera salata, mai fatta e "ciapo e porto a ca' " anche questa .... che ti devo dire?? Io amo molto MTC per quello che significa dopo tutti questi anni, per gli insegnamenti e i iglioramenti in cucina che mi ha donato e continua a donarmi(anche qui ora attraverso la tua ricetta)..ma soprattutto per gli amici .... che sento reali... perchè lo sono..lo siete...un abbraccio FlaviaFlavia Galassohttps://www.blogger.com/profile/12228405785428757237noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8609239911565219748.post-84950887869912938292015-03-26T19:11:57.943+01:002015-03-26T19:11:57.943+01:00Io ho scoperto che la doppia cottura serve in quas...Io ho scoperto che la doppia cottura serve in quasi tutte le torta che faccio con la brisèe :-P<br />Seguo un po' la tua filosofia nel seguire le ricette, non tanto x volontà di metterci del mio, ma più che altro x incapacità di seguirle passo passo senza far danni.<br />Ma torniamo al tuo ripieno, una vera bontà, un'equilibrio incredibile di gusti diversissimi tra loro: il piccante del formaggio, l'abilità della mela, la dolcezza della crema papasticcera salata e poi il tocco croccante e sapido delle noci. Mi piace tantissimo, e anche senza assaggiare ne immagino il buonissimo sapore.Kikahttps://www.blogger.com/profile/03282135477186601264noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8609239911565219748.post-85574092948197990832015-03-26T18:01:40.745+01:002015-03-26T18:01:40.745+01:00Stilton e mele annurche ...ho l'acquolina in b...Stilton e mele annurche ...ho l'acquolina in bocca ! ...per la crema pasticcera anche io faccio come te ... stessa ricetta e stesso tuo procedimento ... non è sbagliato ... in questo modo la puoi cuocere anche nel microonde ...comunque fai bene a non mollare ... mantieni il tuo spazio "virtuale" e regalaci ancora tante belle idee da realizzare !*Cri*ricettebimbycrihttps://www.blogger.com/profile/09563698235824586774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8609239911565219748.post-24887694146311275862015-03-26T14:52:39.049+01:002015-03-26T14:52:39.049+01:00E fai bene a tenere duro, perché si, ci sono perso...E fai bene a tenere duro, perché si, ci sono persone che ti aspettano, ti cercano e attendono delle delicatezze come questa. Mele con lo stilton e poi la crema pasticcera salata....una chicca che per fortuna ci hai donato.<br />Ti mando un abbraccio grande, perché le tue parole vanno sempre oltre a tutto!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09835926585942446578noreply@blogger.com